Saumon mariné au gingembre

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Ingrédients pour 2 portions :

2 pavés de saumon

Jus d’un demi citron

2 càs de sauce soja salée

1 càs d’huile d’olive

1 cc d’ail en poudre déshydraté ou 1/2 gousse d’ail écrasée

1 cc de gingembre en poudre ou 1 cm de gingembre frais râpé

1 cc de curry en poudre

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce : sauce soja, jus de citron, huile d’olive et toutes les épices. Déposez les pavés de saumon dans un plat à bords hauts et versez la sauce par dessus. Laissez mariner les pavés au frais pendant 20 minutes en les arrosant régulièrement avec la sauce.

Préchauffez le four à 220 °C. Égouttez les pavés de saumon, déposez les sur une plaque allant au four et faites les cuire 12 minutes environ, voire 15 minutes selon l’épaisseur des pavés.

Servez-les accompagnés de riz basmati avec une entrée le légumes (endives aux raisins sur la photo) et des fruits (salade de fraises) pour le dessert.

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Bon appétit !

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