Béchamel légère, rapide et inratable

Cette sauce chaude facile à réaliser peut être utilisée dans de nombreux plats comme par exemple un gratin de chou fleur ou des lasagnes. Comme elle est sans beurre, les plats seront plus digestes et moins caloriques.

20180105_115259

Pour 1 plat pour 4 personnes :

500 mL de lait demi écrémé (ou écrémé)

30 g de farine de blé (ou de fécule de maïs)

Sel, poivre, muscade râpée

1/ Tamisez la farine et versez-là dans un peu de lait froid dans une casserole

2/ Délayez la farine pendant 2 minutes afin qu’elle soit bien dissoute dans le lait

3/ Ajoutez le reste de lait froid et faites chauffer à feu vif. Ne cessez jamais de mélanger au fouet.

4/ Lorsque les premières petites bulles apparaissent, baissez le feu et mélangez en continu.

5/ La texture s’épaissit progressivement. Lorsque la sauce devient bien onctueuse et nappante, sortez-la du feu, et ajoutez le sel, le poivre et la muscade selon vos goûts. Et mélangez.

6/ Utilisez votre sauce immédiatement avec le plat que vous souhaitez réaliser.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s