Petites mousses au chocolat đŸ«

Pour un dimanche gourmand, accordez-vous cette petite douceur !

Savez-vous que pour perdre du poids et maintenir son poids de forme sur le long terme, il est nécessaire de se faire des petits plaisirs de temps en temps ?

Recette : 
150 g de chocolat noir pĂątissier
150 mL de jus de poids chiche (prĂ©lever le jus d’une boĂźte de 400 g de pois chiches)
Sucre : facultatif – environ 60 g
1 pincée de sel fin

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Cette recette est rĂ©alisĂ©e sans Ɠufs et convient aux personnes qui y sont allergiques.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Il faut qu’il soit bien liquide mais pas trop chaud.

Montez le jus de pois chiches en neige. Il faut fouetter au batteur longuement pour obtenir une mousse bien ferme. Ajoutez le sucre progressivement si vous choisissez d’en ajouter.

Mélangez aussitÎt délicatement la mousse et le chocolat fondu. Ajoutez la pincée de sel.

Répartissez la préparation dans des petits ramequins.

Réservez au réfrigérateur au moins 2h pour que la mousse se fige.
Miam ! Miam !

Petite astuce bonus : avec les pois chiches, rĂ©alisez un houmous ou faites les griller au four avec du paprika pour un apĂ©ritif ‘healthy’ !

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